Bruscheta de cavala e legumes campestres

2 cavalas
1 pão baguete
1 bola de queijo mozzarella
1 alho-francês
1 courgette
1 cenoura
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
Manjericão fresco q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Limpe as cavalas e tempere-as com sal e pimenta. Num tacho com azeite, refogue o alho-francês cortado em tiras finas. Adicione a cenoura descascada e cortada em cubos e deixar cozinhar mais 4 minutos. Junte a courgette cortada em pedaços pequenos e polpa de tomate, tempre com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar em lume brando.

Aqueça um pouco mais de azeite numa frigideira, junte a cavala e deixe corar ligeiramente. Corte o pão baguete em fatias com cerca de 10 cm de comprimento, disponha-lhes a cavala por cima e cubra com queijo mozarella em lascas.

Leve ao forno bem quente a gratinar até o queijo ficar ligeiramente dourado.

Sirva polvilhado com manjericão fresco picado
 
 
Chef joão Mesquita
Escola Profissional da Figueira da Foz

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