Chamuças de cavala

Ingredientes
(6 unidades)

200 g de filetes de cavala sem pele e espinhas
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 dl de molho bechamel
3 colheres de sopa de hortelã picada
1 colher de chá de garam massala
1 colher de chá gengibre ralado
0,5 dl de óleo
Massa filo q.b.
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.

Preparação
Leve ao lume um tacho com o óleo, a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar até alourar a cebola. Junte o garam massala e o gengibre ralado, mexa e deixe refogar mais um pouco.

Adicione os filetes de cavala e esmague-os ligeiramente com uma colher de pau. Junte o molho bechamel, tempere com sal, pimenta e sumo de limão, junte a hortelã picada e envolva.

Abra folhas de massa filo, corte-as em rectângulos compridos, disponha um pouco da mistura anterior por cima e dobre em formato de chamuça. Leve a fritar em óleo abundante até ficarem douradinhas, retire, deixe escorrer e siva decoradas a gosto.
 
 
Chef Patrícia Borges
Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar de Peniche - Instituto Politécnico de Leiria

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