Arroz cremoso de polvo

Ingredientes
(6 pessoas)

800 g de polvo
200 g de arroz carolino
50 g de cebola
20 g de queijo de Azeitão
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
1 ramo de cheiros
Manteiga q.b.
Coentros q.b.

Preparação
Coza o polvo em lume muito brando num tacho com o azeite e o ramo de cheiros, sem adicionar água durante cerca de 1 hora e 15 minutos, ou até ficar macio. Retire e reserve o polvo. Reserve o fundo de cozer o polvo dentro do tacho e acrescente mais água até perfazer 1 litro.

Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Leve um tacho ao lume com o azeite, junte o alho e deixe fritar um pouco. Depois junte a cebola e deixe refogar. Adicione o arroz, deixe fritá-lo e refresque com vinho branco. Em seguida, junte aos poucos o caldo mexendo sempre e deixe cozer durante 12 minutos.

Termine com manteiga, queijo de Azeitão e coentros picados. Sirva com o polvo. 
 
 
 
Chef Vasco Alves
Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal

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