Tentáculo de polvo com grelos salteados e batata-doce

Ingredientes
(2 pessoas)

500 g de polvo
200 g de batata-doce
100 g de manjericão
2 dl de azeite
Alho q.b.
Pimenta q.b.
Flor de sal q.b.

Preparação
Coza o polvo até ficar macio e reserve os tentáculos. Descasque e coza a batata-doce à parte em água, depois escorra-a e esmague-a com a ajuda de um garfo.

Triture o majericão com 1 dl de azeite. Arranje e escalde os grelos de couve, depois escorra-os, pique-os, salteie-os no restante azeite com um pouco de alho picado e tempre com flor de sal e pimenta.

Regue o polvo com o azeite de manjericão e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 5 minutos.

Sirva o polvo cortado em pedaços e acompanhe com o puré de batata-doce e os grelos salteados. Decore a gosto, por exemplo com molho de pimento vermelho assado e tomates cherry salteados. 
 
 
Chef Jorge Rodriques
Escola de Hotelaria e Turismo do Algarve

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